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10 out 2014

PAELLA DO CERRADO

por Brasal Incorporações

 

Gastronomia

PAELLA DO CERRADO

INGREDIENTES Óleo de babaçu – 1 colher de sopa Arroz bomba (ou cateto) – 250g Linguiça mista Jerivá – 80g picadas em pedaços de 5cm Frango caipira – coxa e sobrecoxa cortadas e com osso Baru torrado e moído no pilão – 80g Pequi sem caroço – 80g Açafrão-da-terra – 1 colher de sobremesa Tomate verde – 1 unidade Milho verde – 2 unidades Cebola, alho e pimenta-de-cheiro – a gosto

MODO DE PREPARO Em uma caçarola, aqueça o óleo de babaçu. Em seguida, acrescente uma colher de sopa de óleo de canola. Junte o açafrão e as carnes já temperadas e espere dourar. Uma vez cozidas, coloque o arroz e misture bem. Junte os outros ingredientes, acerte o sal e adicione água fervente em quantidade equivalente a duas vezes o volume do arroz. Cubra o preparo com papel alumínio, abaixe o fogo e espere por aproximadamente 15 minutos. Prove o arroz. Quando estiver macio, está pronto. Sirva com cheiro-verde picado e pimenta a gosto.

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